Двое членов Ку-клукс-клана, подозревающиеся во взрыве баптистской церкви в Алабаме в 1963 году, в минувшую среду сдались полиции, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они содержатся в тюрьме города Бирмингем, где было совершено это преступление. Обоим предъявлены обвинения в убийстве. Когда состоятся судебные слушания, пока не известно, однако юристы уверены, что длительный срок, прошедший с момента преступления, не вызовет каких-либо проблем.

Теракт, в результате которого погибли четыре девочки-негритянки, считается одним из самых известных преступлений в американской истории. В 1963 году он вызвал массовые антирасистские выступления в США и фактически способствовал борьбе чернокожего населения южных штатов за равноправие. За последние 37 лет судебное разбирательство по этому делу возобновлялось несколько раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form