По итогам прокурорской проверки действий федералов в селениях Асиновская, Серноводск и Курчалой задержаны шесть военнослужащих федеральных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отношении задержанных прокуратурой Чечни совместно с Главной военной прокуратурой проводятся следственные действия по статьям Уголовного кодекса 126, 162, 286 - похищение человека, разбой, превышение должностных полномочий. Над делом работают более 30 следователей.

Прокурор Чечни подчеркивает, что следствие располагает документально подтвержденными данными о чрезмерно жестоком обращении военных с жителями этих сел. Однако, по его мнению, такие действия "могли быть частично спровоцированы действиями отдельных представителей местного населения".

Дахнов также обратил внимание на то, что несколько десятков человек отказались от своих заявлений в прокуратуру, мотивируя это тем, что эти заявления писали либо не они, либо писали под давлением.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form