За разграбление Запретного города китаец приговорен к 13 годам
Foto: DELFI

Пекинский суд приговорил китайского фермера к 13 годам тюрьмы за кражу императорских сокровищ из Запретного города, сообщает Reuters. Ши Байкуй из провинции Шаньдун 8 мая прошлого года ворвался во дворец китайских императоров, расположенный в центре Пекина, и украл девять произведений искусства, изготовленных из золота и драгоценных камней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убегая в спешке, Ши Байкуй потерял на территории Запретного города пять украденных предметов. Три предмета до сих пор не найдены. Через два дня после кражи полиция арестовала фермера в интернет-кафе на юге Пекина. Задержанный признался в краже из музея и был взят под стражу.

8 мая сторож обнаружил внутри музея "подозрительного сотрудника", которому удалось скрыться, пока сторож докладывал по телефону руководству об инциденте. Поиски сбежавшего по горячим следам результата не дали. А 9 мая была установлена кража девяти экспонатов с одного из стендов экспозиции. Были украдены украшенные драгоценными камнями шкатулки для косметики и дамская сумочка.

Гугун, или Запретный город, — самый обширный дворцовый комплекс в мире (720 тысяч квадратных метров), находится в центре Пекина на главной площади города Тяньаньмэнь. С начала 15-го века по 1911 год, когда в Китае была свергнута монархия, в Запретном городе находилась главная резиденция китайских императоров. Музейный комплекс был открыт здесь в 1925 году.

За время существования музея были зарегистрированы пять краж экспонатов, последняя из которых произошла в 1991 году. Все кражи были раскрыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form