Мэр Рима Джанни Алемано ввел ряд новых ограничительных мер в городе, в числе которых, в частности, штраф до 300 евро за громкие крики, шум и распевание песен в историческом центре итальянской столицы, сообщает в субботу агентство АНСА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так называемый новый "пакет мер безопасности", который уже вступил в силу, предусматривает ряд нововведений, направленных на обеспечение безопасности и порядка в многолюдном Риме, излюбленном как для туристов, так и для иммигрантов.

"Пусть Рим остается оживленным, но пригодным для жизни и безопасным городом", — сказал Алеманно.

С 12 июля по 31 октября 2008 года в историческом центре Рима запрщено торговать уличным продавцам.

Лицам без определенного места жительства и тем, кто занимается бродяжничеством, строго запрещается спать на подстилках и разбивать лагеря в центре города, а также рядом с местами, представляющими культурную и археологическую ценность.

Кроме того, горожанам и гостям города запрещается есть и пить, устроившись на ступенях исторических и архитектурных памятников и расположившись на центральных площадях города.

До 31 октября 2008 года любителям шума и громких песен придется сдержать свой темперамент в ночное время в центре города.

Специально для наблюдения за соблюдением этих правил в городе и для выявления нарушителей представители правоохранительных органов будут работать в усиленном режиме. Специально для оплаты их труда в неурочное время из бюджета города мэр выделил 600 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form