За шутку о бомбе в самолете поляк заплатит 30 тысяч евро
Foto: Reuters/Scanpix

Гражданин Польши за ложное сообщение, что в самолете заложена бомба, должен будет выплатить компании-перевозчику штраф в размере 30 тысяч евро. Поляк летел рейсом Варшава — Хургада, но после его заявления экипаж самолета совершил экстренную посадку в Бургасе (Болгария).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 19 ноября, когда самолет, летевший из Варшавы в Хургаду в Египте, совершил аварийную посадку в болгарском Бургасе.

67-летний поляк, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил пошутить, что везет с собой бомбу. В этом он признался еще во время полета, однако, экипаж совершил посадку, на борт лайнера были вызваны антитеррористы, а все вещи пассажиров рейса были проверены. Шутник провел сутки под арестом в Болгарии, передает "Радио Польша".

Сумма в 30 тысяч евро, которую выплатит шутник, — это минимальные расходы, понесенные перевозчиком, литовской компанией Small Planet. Представитель авиакомпании Томаш Остойский заявил, что в эту сумму входит стоимость дополнительного топлива, оплаты за нахождение самолета в Бургасе, второй самолет для пассажиров, а также питание и напитки для них.

Кроме того, поляку могут присудить выплату компенсации болгарским правоохранителям, которые обыскивали самолет и оцепляли аэропорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form