За сожжение портрета Путина — штраф 800 рублей
Foto: AFP/Scanpix

В Нижнем Новгороде мировой суд признал сожжение портрета премьер-министра России Владимира Путина на митинге "Стратегия-31" 31 октября нарушением правил проведения публичного мероприятия. За это активист "Другой России" Юрий Староверов обязан выплатить штраф в 800 рублей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "Другой России" подчеркивают, что закон "О митингах…" "не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом". Староверов намерен обжаловать решение суда.

Как сообщал DELFI, в марте этого года в ходе демонстрации против строительства трассы Москва-Петербург, прошедшей в Химкинском лесу, манифестанты-экологи сожгли чучела президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина.

"Сожгли на масленицу олицетворение зла: чучела Путина, Левитина и президента", — сообщила в своем микроблоге глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, приводя в качестве доказательств фотографии чучел и процесса их сжигания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form