После произошедшего в субботу мощного землетрясения в районе курильского острова Симушир за минувшие сутки произошло еще 15 повторных подземных толчков. Три из них — магнитудой 6,0 по шкале Рихтера, сообщает Геофизическая служба Российской Академии наук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодняшней ночью землетрясение магнитудой 4,9 также отмечалось на Чукотке, эпицентр толчка располагался в 390 км от города Анадыря.

В субботу в Тихом океане в 180 км от Симушира было зарегистрировано землетрясение магнитудой 8,0 по шкале Рихтера. Оно породило цунами, но незначительной высоты. По данным Сахалинского центра цунами, волна дошла до Аляски, Гавайских островов, Японии, но на самих Курилах цунами не наблюдалось.

Мэр Южно-Курильского района Игорь Коваль сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что "на островах Кунашир и Шикотан, по докладу управления ГО и ЧС района, следов цунами нет".

По словам исполняющего обязанности начальника отдела ГО и СЧ Северо-Курильского района Наиля Гизатулина, на острове Парамушир "цунами не наблюдалось". Такое же сообщение пришло с острова Итуруп, на котором расположен город Курильск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form