За минувшие сутки только в одной афганской провинции Газни, которая, как и весь Афганистан, охвачена непривычными для этой страны холодами, замерзли насмерть 37 человек, 20 из которых дети, сообщил журналистам во вторник губернатор провинции Файзанулла Файзан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый холодный атмосферный фронт принес в Афганистан усиление мороза и обильные снегопады. Снежные сугробы блокируют дороги, связывающие труднодоступные районы с провинциальными центрами, что приводит к массовой гибели людей от холода и голода.

Пытаясь спасти голодающие семьи, матери продают своих малолетних детей, чтобы на вырученные деньги купить хлеба и угля.

"Эпидемия" торговли детьми охватила весь север страны, включая провинции Баглан, Кундуз и Тахар. За последний месяц только в Баглане отмечено шесть случаев продажи детей.

Живущие в палатках в Кабуле беженцы из южных провинций Афганистана дичают на глазах. Они бросаются на людей, которые пытаются оказать им посильную помощь продовольствием и теплыми вещами, штурмуя машины иностранцев и нанося им значимый материальный ущерб.

Доведенные до отчаяния 600 жителей Гельменда, замерзающие в палатках в Кабуле, требуют от властей предоставить им хоть какое-нибудь сносное жилье в городе или его окрестностях. Однако их требования пока остаются без ответа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form