В результате терактов и вооруженных нападений в Ираке за прошедшие выходные погибли не менее 83 человек. Как передает AP, об этом в воскресенье вечером заявили иракские власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число иракцев-суннитов, убитых в результате предполагаемого акта возмездия со стороны шиитских повстанцев в расположенном к северу от Багдада городе Балад, возросло до 63 человек.

Нападения на суннитов начались после того, как в пятницу в Баладе были обнаружены обезглавленные тела 17 шиитов. Вооруженные люди, причисляемые полицией к шиитским повстанцам, убили несколько десятков жителей города и окрестностей.

МВД Ирака объявило о введении дополнительных сил правопорядка в Баладе и близлежащих населенных пунктах, однако в воскресенье тела убитых продолжали поступать в центральную больницу города.

Представители иракской армии подтвердили новые жертвы гражданского конфликта и завили, что среди как шиитов, так и суннитов арестованы 63 предполагаемых участника столкновений.

Исламская партия Ирака заявила о причастности иракской полиции, состоящей преимущественно из шиитов, к убийству тридцати суннитов и помощи повстанцам в похищении 70 людей, в том числе раненых из больницы Балада.

Еще 11 человек погибли в результате серии взрывов, осуществленных тремя террористами-смертниками в городе Киркук. Один из терактов произошел возле здания школы для девочек, в результате чего погибли две ученицы.

Представители американского военного командования также заявили в воскресенье о гибели пятерых своих военнослужащих в результате нападений повстанцев.

Официальный Багдад сообщает, что в связи с выходом ситуации в стране из-под контроля правительства решено перенести на неопределенный срок проведение конференции по национальному согласию, запланированное на следующую субботу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form