Федеральный банк Нью-Йорка оценивает убытки экономики города от трехдневной забастовки в транспортников в один миллиард долларов. Забастовка прекратилась 22 декабря, после того, как лидеры профсоюзов получили повестки в суд, причем судья заявил, что существует "большая вероятность" того, что они будут взяты под стражу, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сама мэрия, по словам Макла Блумберга, мэра Нью-Йорка, оценивает свои потери от забастовки в 22 миллиона долларов. При этом, 10 миллионов долларов было потеряно вследствие дополнительных затрат, а 12 миллионов долларов было недополучено в результате снижения оборота торговли и сопутствующего ему падения налоговых поступлений.

К настоящему моменту работа транспортной системы Нью-Йорка полностью восстановлена. Профсоюз транспортников и государственное агентство, регулирующее работу транспортной системы, возобновили переговоры относительно повышения заработной платы и пенсий для работников нью-йоркского транспорта.

Забастовки работников публичного сектора в штате Нью-Йорк запрещены, поэтому суд уже признал проведение забастовки незаконным и оштрафовал профсоюз транспортных рабочих на миллион долларов за каждый день забастовки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form