Забастовка в Афинах переросла в столкновения с полицией
Foto: AFP/Scanpix

В ходе забастовки против пенсионной реформы в Афинах в четверг, 4 февраля, произошли столкновения протестующих с полицией, сообщает AP. По данным агентства, несколько десятков молодых людей начали бросать в правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нескольких городах Греции 4 февраля проходит всеобщая 24-часовая забастовка против реформы пенсионной системы. Сообщается, что в Афинах в стачке принимают участие около 40 тысяч человек, в Салониках — около 14 тысяч.

Забастовка привела к остановке общественного транспорта, в аэропортах отменены десятки внутренних рейсов, прекращено паромное сообщение между греческими островами, к протестам также присоединились таксисты. В больницах страны работают только дежурные врачи, закрыты школы, большинство магазинов и автозаправочных станций.

Пенсионная реформа, которую по требованию европейских кредиторов собираются осуществить греческие власти, предполагает снижение максимального размера пенсии с 2,7 тысяч до 2,3 тысяч евро и уменьшение минимальной гарантированной пенсии до 384 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form