Забеги с быками в Памплоне: 7 раненых, праздник продолжается
Foto: Reuters/Scanpix

Во время традиционного бега быков в испанском городе Памплона пострадало уже семь человек, сообщают мировые СМИ. Шестеро пострадавших - иностранные туристы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу один из быков отбился от бегущего стада и подбегал к арене для корриды в гордом одиночестве, когда на его пути оказался 24-летний австралиец.


На ТВ-кадрах видно, как животное резко повернулось к уроженцу Зеленого континента, который от неожиданности поскользнулся и упал. После этого бык пустил в ход рога и проткнул молодому человеку бедро. Дежурящие на арене врачи немедленно оказали пострадавшему гражданину Австралии первую помощь, после чего он был госпитализирован. Еще трое участников "энсьерро" были госпитализированы с легкими травмами.

Праздник в Памплоне начинается, как правило, 6 июля, накануне дня покровителя Наварры Святого Фермина (7 июля) и продолжается девять дней, в каждый из которых проходит "энсьерро".


Для "энсьерро" организаторы обычно выбирают крепких быков, которые должны преодолеть специально проложенную трассу и добраться до арены, где вечером состоится коррида с их участием.

°

Обычно забег длится не более трех минут. Бок о бок с быками по трассе, проходящей по узеньким улицам старинного города, каждый год бегут сотни любителей острых ощущений.

Совместные пробеги быков и людей нередко кончаются травмами и ранениями или даже гибелью их участников. Быки, весящие до полутонны и более, сбивают с ног нерасторопных и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек, последний случай был в 2009 году.

Праздник предусматривает, помимо традиционных "энсьеррос" и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form