Тысячи животных, забитых и закопанных в Великобритании в связи с ящуром, будут отрыты вновь, чтобы они не отравили источники питьевой воды, сообщила в среду газета "The Times".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Консультанты правительства предложили поступить таким образом после того, как во вторник стало известно, что придется выкопать около 900 овец, по ошибке зарытых вблизи источника.

Официальное британское учреждение по защите среды заявило, что это массовое захоронение в графстве Дарем на северо-западе Англии загрязняет местный водопровод. "У нас нет доказательств, что такие условия могли бы существовать и в других местах",- сказал пресс-секретарь министерства сельского хозяйства по поводу этого известия.

Вирус ящура продолжает распространяться по Великобритании, где количество случаев заболевания утром в среду достигло 991. Вскоре эта цифра может перевалить за тысячу.

Сегодня парламент страны рассмотрит чрезвычайный закон о переносе выборов на месяц в связи с эпидемией ящура. Это первый за 60 лет случай, когда национальный кризис приводит к отсрочке выборов.

По причине эпидемии ящура лишился жизни и один человек. Фермер Джон Бейлис застрелился, когда болезнь добралась до соседнего хозяйства, сообщила газета "Daily Express".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form