В аэропорте Боготы полиция задержала 12-летнего мальчика, пытавшегося перевезти в Нью-Йорк 2,5 кг героина. Часть он вез в чемодане, а часть в своем желудке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Героин был спрятан в чемодане курьера с двойным дном. В желудке подростка также были обнаружены латексные капсулы, наполненные наркотиком. Примерная стоимость партии - около 500 тысяч долларов, сообщил телеканал НТВ.

По словам юного наркокурьера, причиной, толкнувшей его на преступление, стала крайняя нужда. Год назад в результате землетрясения его семья осталась без крова. За доставку героина в Нью-Йорк подростку было обещано 18 тысяч долларов.

По информации полиции, ежегодно в аэропортах Колумбии задерживаются сотни наркокурьеров, так называемых "мулов". Кроме того, эта латиноамериканская страна является крупнейшим в мире поставщиком кокаина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form