На Украине арестован бывший генерал МВД Алексей Пукач, проходящий по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил сегодня телеканал "Интер", по сведениям которого Пукач был задержан в Житомирской области. Подробности операции не раскрываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пукач руководил департаментом наружного наблюдения МВД Украины. Следствие считает, что убийцы журналиста действовали по его указанию. Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

В ноябре того же под Киевом был найден обезглавленный труп, который по мнению экспертов принадлежит Гонгадзе. Трое непосредственных исполнителей убийства, бывшие сотрудники милиции, осуждены . Пукач все эти годы находился в розыске. В 2005 году его видели в Израиле, но задержать не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form