Задержан председатель стачкома Минского завода колесных тягачей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Белорусская оппозиция сообщила в понедельник о задержании председателя стачкома Минского завода колесных тягачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Задержан председатель стачкома МЗКТ Лавринович. Задержали в рамках административного процесса", - говорится в сообщении одного из телеграм-каналов оппозиции.

Ранее оппозиция сообщила о задержании сопредседателя стачкома ОАО "Беларуськалий" Анатолия Бокана.

На прошлой неделе белорусские предприятия начали создавать стачкомы, чтобы проводить забастовки. Бастующие требуют новых выборов и расследования незаконных задержаний и избиений протестующих. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал увольнять бастующих.

Лидеров стачкомов стали задерживать. 20 августа был задержан активист стачкома "Беларуськалия" Дмитрий Куделевич. Сообщалось, что он сбежал из здания КГБ через форточку, и, вероятно, уехал из страны. В тот же день задержали главу стачкома Минского автозавода Евгения Бохвалова.

24 августа были задержаны член стачкома Минского тракторного завода Сергей Дылевский и доверенное лицо участвовавшей в президентских выборах Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, которые входят в координационный совет оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form