Задержан украинский капитан затонувшего на Дунае в Будапеште судна
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Капитан судна, столкнувшегося с прогулочным катером в Будапеште, задержан в рамках следствия по делу о кораблекрушении. Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на венгерскую полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Других подробностей расследования не приводится, уточняется лишь, что капитан судна — гражданин Украны, информирует Deutsche Welle.

Капитаном оказался 64-летний гражданин из Одессы, его имя Юрий, фамилия не сообщается. Он подозревается в халатности, которая привела к инциденту на водном транспорте и человеческим жертвам.

Катер совершал водную экскурсию по Дунаю. На борту находились 35 пассажиров — туристов из Южной Кореи — и два члена команды. После столкновения с круизным лайнером катер опрокинулся и быстро затонул. В настоящий момент известно о семи погибших. Пропавшими без вести числятся 19 человек.

Камеры наблюдения у реки Дунай напротив парламента Венгрии в Будапеште засняли момент, когда прогулочное судно с туристами из Южной Кореи столкнулось с пароходом вечером 29 мая. Видео опубликовал сайт idokep.

Семерых пассажиров удалось спасти сразу после аварии, их доставили в больницы. На месте трагедии ожидается прибытие команды спасателей из Южной Кореи. Остается неизвестной судьба 21 человека, в том числе двух членов экипажа, сообщает агентство dpa.

Корпус утонувшего судна остается на дне реки. Судоходство остановлено для проведения спасательных мероприятий, работа спецслужб затруднена из-за сильного дождя и течения. Температура воды в реке держится на уровне 10-12 градусов.По данным полиции, одно из тел было найдено на расстоянии нескольких километров от места происшествия ниже по течению реки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form