Задержанных на Лубянке Навального, Удальцова, Яшина и Собчак отпустили
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На несанкционированном митинге на Лубянской площади в центре Москвы в субботу задержали оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак. Позже всех отпустили из ОВД "Текстильщики" без оформления протокола, сообщили активисты в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. "Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собрались около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры", — уточнили в полиции.

В центр Москвы также пришли журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, его отец Геннадий Гудков, Максим Виторган и депутат-справоросс Илья Пономарев.

Оппозиционеры были задержаны в самом начале несогласованного "Марша свободы" возле Соловецкого камня на Лубянской площади. Всего по данным МВД, в ходе акции в полицейские участки были доставлено 40 человек.

Ранее со стороны здания ФСБ был огражден подход к Соловецкому камню, однако участники протестного мероприятия подчеркнули, что придут на площадь, несмотря на отсутствие разрешения столичных властей. Полиция корректно предупредила оппозиционеров, что несанкционированная акция будет пресечена, напоминает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form