Задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова
Foto: AP/Scanpix

По делу об убийстве российского политика Бориса Немцова задержаны двое подозреваемых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы ФСБ Александра Бортникова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В результате проведенной работы задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления. Это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур", — заявил Бортников в прямом эфире "Первого канала".

Двое задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями этого преступления, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

После проведения следственных действий подозреваемые будут помещены в СИЗО "Лефортово". Басманный суд Москвы 8 марта может рассмотреть ходатайство следствия об аресте двух задержанных мужчин.

По словам источника, у правоохранительных органов были хорошие "зацепки", чтобы раскрыть дело. Он уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников.

"Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров. Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления", — подчеркнул источник. "Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается", — добавил он.

Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве России, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен в Москве на Большом Москворецком мосту у стен Кремля.

В момент убийства Немцов был со своей знакомой, 23-летней уроженкой Киева Анной Дурицкой. Девушка, которую с оппозиционером, как пишут СМИ, связывали любовные отношения, при нападении не пострадала. Киллер сделал шесть выстрелов, из них четыре попали в цель.

По словам Дурицкой, она не замечала слежки и не видела убийцу, который расстрелял политика со спины. В ночь на 3 марта она улетела на Украину. До этого в течение нескольких дней Дурицкая давала показания сотрудникам правоохранительных органов.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Однако пока у следователей и криминалистов нет официальной версии произошедшего и подозреваемых.

Ранее СМИ появилась информация, что за убийством Немцова могут стоять супруги Адам Осмаев и Амина Окунева. Мужчина ранее был подозреваемым в покушении на Путина. С него сняли обвинения в ноябре прошлого года.

Сейчас Осмаев возглавляет международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, который участвует в боевых действиях на Донбассе на стороне Киева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form