Задорнов стал персоной нон грата на Украине
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Украина запретила въезд в страну 14 российским гражданам. Весь список имен украинское правительство разглашать не собирается, однако, судя по всему, в него вошли Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов, сообщает bbcrussian.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фигуранты "черного списка" узнают о невозможности въехать в страну лишь при пересечении границы, заявили в министерстве культуры Украины, сославшись на международные нормы. По мнению правительства страны, люди, попавшие в "стоп-лист", поддерживают "агрессию России" и ненавидят украинское государство.

Народный артист СССР и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, о внесении в список которого было известно заранее, в понедельник дал концерт в Донецке, вероятно, въехав через не контролируемый Киевом участок границы.

"Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по отношению к Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений", - говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Украины. В заявлении упомянуты три человека, которых ведомство "не смогло оставить без внимания": Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов. "Эти люди... продолжают позорить наше государство, ту святую украинскую землю, ныне умытую кровью тысяч лучших сынов и дочерей, вышедших на ее защиту", - заявили в министерстве.

Михаил Задорнов, чьи шутки в отношении Соединенных Штатов активно тиражировали российские телеканалы, вероятно, попал в список за активную поддержку политики Москвы на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form