Аварийные заграждения, применяемые в "Формуле-1", будут теперь устанавливаться на австрийских автомагистралях, чтобы сократить количество смертельных автокатастроф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые барьеры, изготовленные австрийской компанией, были установлены в Зальцбурге, где проходит несколько длинных туннелей через Альпы.

По словам транспортного советника Зальцбурга Габи Бургсталлер, некоторые водители все еще путают автострады с гоночной трассой, но даже и для водителей, едущих на разрешенной скорости, столкновение со стеной туннеля может иметь серьезные последствия.

Каждый барьер сделан из нескольких камер. При аварии воздух в первом отделении сжимается, переходит через специальный клапан во второе отделение и так до тех пор, пока толчок от удара не погашается полностью.

Утверждается, что барьер способен выдержать любую аварию и уже через 10 секунд снова готов предложить полную защиту от очередного удара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form