Российский самолет Ту-154, который был захвачен в Турции вечером приземлился в аэропорту города Медина в Саудовской Аравии, рядом с Меккой. Cамолет "Внуковских авиалиний", как сообщается, окружили войска Саудовской Аравии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
AFP приводит слова неназванного представителя Авиационной службы Саудовской Аравии, согласно которым "руководство мединского аэропорта имени короля Абдель Азиза прибыло на место события, чтобы уладить проблему".

В Москве пресс-секретарь президента Алексей Громов заявил, что Владимиру Путину, который сейчас находится в отпуске в Хакасии, уже доложили об инциденте, и он приказал создать специальный оперативный штаб. Руководить штабом будет первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев. "Мы постоянно докладываем президенту о том, как идут дела", - сказал Громов.

По словам другого представителя президента, помощника по Чечне Сергея Ястржембского, Федеральная служба безопасности сейчас готовится отправить в Саудовскую Аравию спецподразделение "Альфа", которое, "если понадобится, может быть задействовано при освобождении самолета".

Ястржембский, кроме того, сообщил, что, по его данным, два человека, захвативших Ту-154 – это действительно жители Чечни, но представитель президента не уточнил источники информации.

Ранее о том, что самолет захватили именно два чеченца говорил министр транспорта Турции Энис Осуза. По его словам, преступники вооружены ножами, а экипажу они угрожали бомбой. По данным Осуза, пилоты, видимо, все-таки не поверили, что у террористов есть взрывчатка и пытались противостоять им. Один из пилотов в результате ранен в руку.

Тем временем, приходят противоречивые сведения о том, сколько всего пассажиров летели на Ту-154: по разным сведениям, на борту находятся от 160 то 167 пассажиров и от 5 до 12 членов экипажа.

Среди пассажиров, согласно данным "Внуковских авиалиний", 55 человек – это жители Турции, а остальные – граждане России. При этом, по последним данным, возможно, что 167 человек - это общее число людей на борту самолета, включая и экипаж. О состоянии летчика, раненого во время схватки в кабине, никаких подробностей не сообщается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form