Захватчик банка Петросян попросил Путина быть его адвокатом
Foto: Reuters/Scanpix

Захвативший заложников в отделении Citibank в центре Москвы бизнесмен Арам Петросян попросил президента России Владимира Путина быть его "общественным адвокатом", передает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если вдруг останусь жив — тогда просто по-человечески обращаюсь: будьте моим общественным адвокатом", — сказал Петросян.

Ранее Петросян записал видеообращение к Путину, которое опубликовал на YouTube. Он заявил, что 24 августа пойдет на "резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса России".

Свое решение бизнесмен объяснил тем, что у него уже "не осталось другого шанса донести до вас (Путина), что есть такая проблема в России" — банкротство. После он назвал несколько требований, которые необходимо реализовать.

"Я гражданин России — я имею право требовать. Первое — признать на государственном уровне понятие банкротства физических и юридических лиц болезнью", — заявил Петросян.

Вторым требованием бизнесмен назвал создание нового государственного института для решения этих проблем — "больницы для бизнесменов".

Арам Петросян является автором ряда патентов на "весьма странные устройства", в 2012 году он приезжал на прием к Путину и "подарил" ему два патента.

Как сообщалось, вечером 24 августа бизнесмен зашел в здание банка в Москве и стал угрожать взрывом, а также захватил четырех человек в заложники. Позже захватчик отпустил заложников и сдался властям. В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form