Захватчик банка в центре Москвы сдался властям
Foto: Sputnik/Scanpix

Мужчина, захвативший отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве, отпустил всех заложников и сдался властям, сообщают информагентства со ссылкой на столичное управление МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего мужчина взял в заложники четырех человек. В ходе переговоров с полицией он отпустил двух сотрудниц банка, а затем еще одного человека. Теперь, как сообщают агентства, здание банка покинул последний заложник.

Источники информагентств сообщают, что коробка на груди мужчины, которую он сам называл взрывным устройством, оказалась ящиком с солью. Официально это не подтверждено.


Агентство ТАСС отмечает, что одним из заложников оказался заместитель главного редактора агентства Глеб Брянский. "Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек. Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил", — сказал он.

О захвате отделения Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве стало известно в среду вечером. Мужчина вошел в отделение и заявил, что в коробке на его груди находится бомба.

Мужчина требовал "признать на государственном уровне банкротство физлиц и юрлиц болезнью", а также создать новый институт для решения этих проблем. Впоследствии выяснилось, что захватчик — обанкротившийся предприниматель Арам Петросян.

На место происшествия стянули спецназ и полицию. Переговоры с захватчиком проводил лично начальник московского главка МВД Анатолий Якунин.

Предыдущий случай захвата заложников в московоском банке произошел в мае этого года. Тогда мужчина захватил заложников в офисе Московского кредитного банка на Первомайской улице в столице. Он также угрожал взорвать бомбу и демонстрировал пистолет.

Захватчик здания требовал выдать ему 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро наличными. Мужчину застрелила полиция, а бомба, взорвать которую он угрожал, оказалась муляжом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form