Захватчик Минобороны Эстонии погиб в перестрелке (дополнено в 23.35)
Foto: DELFI.ee

В четверг днем в здании Министерства обороны Эстонии были слышны выстрелы, позднее поступили сообщения о вооруженном мужчине и заложниках. Спустя два часа здание министерства было освобождено. Руководитель бюро Полиции безопасности Мартин Арпо сообщил, что захватчик погиб в перестрелке. Сведения о заложниках не подтвердидись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции в Госпрокуратуре сообщили, что захватчиком Минобороны был Карен Драмбян, 1954 г.р. По профессии он был юристом, состоял в Объединенной левой партии Эстонии и в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в Маардуское горсобрание, но не прошел.

У Карена Драмбяна было с собой около сотни патронов и сумка со взрывпакетами. Кроме того, у него была газовая маска, сказал министр обороны Эстонии Март Лаар. Преступника удалось быстро локализовать в находящемся в правом крыле первого этажа кабинете.

Согласно плану эвакуации, из здания через заднюю дверь были выведены работники министерства, находившиеся на первых этажах люди выпрыгнули в окно.

Премьер-министр Андрус Ансип сказал Delfi, что преступник не был связан с Силами обороны. По его словам, мужчина не выдвигал политических или иных требований. "Мотив его поведения остался неясным", — сказал премьер.

В свою очередь заместитель генерального директора спецслужбы Ээрик Хельдна заверил, что заложников Драмбян не брал. "У него на счету были правонарушения, но преступлений он не совершал", — отметил он.

Между тем, как сообщил Delfi не пожелавший обнародовать свое имя близко стоящий к Объединенной левой партии Эстонии человек, давно знавший Карена Драмбяна, "он не был героем, у человека не было мужества убить себя, вот и пошел, чтобы его другие убили".

"Я его давно не видел, — добавил источник. — Когда-то у Драмбяна были квартира и офис в Маарду, но у него начались неприятности, его выселили. В последнее время он жил в Ласнамяэ".

На вопрос, был ли Драмбян болен, собеседник ответил: "Думаю, с головой у него было не в порядке. Хотя я не доктор". По его словам, Драмбян был разведен, одна его дочь живет в Испании. Зять погиб, упав с обрыва.

Более подробная информация — на Delfi.ee.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form