Зная о запросе России на его арест и экстрадицию, Закаев заранее, через своих адвокатов, предупредил британские власти о своем приезде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По прибытии в Великобританию, Закаев был сразу же арестован представителями английских спецслужб. Затем его отвезли в полицейский участок. После допроса Закаев был отпущен под залог и подписку о невыезде. Кроме того у него изъяли паспорт, без которого он не сможет выехать из страны.

Первые судебные слушания по делу Закаева назначены на 11 декабря.

Закаев прилетел в Англию по личному приглашению Ванессы Редгрейв, которая выступила его гарантом перед властями страны.

Закаев заявил, что он будет просить политического убежища в Великобритании только в крайнем случае.

Накануне вечером Закаев покинул Данию, где он находился под арестом в ожидании решения министерства юстиции Дании о передаче его России. Его освободили в минувший вторник, поскольку Копенгаген счел неубедительными доказательства, которые предоставила Россия, требуя его выдачи.

В Великобритании сейчас находится Борис Березовский, на выдаче которого также настаивает Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form