Представитель самопровозглашенного правительства Ичкерии Ахмед Закаев заявил на пресс-конференции в Лондоне, что западные страны должны вынудить Владимира Путина пойти на переговоры с Асланом Масхадовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает BBC News, Закаев отметил, что политика Путина в Чечне не только не стабилизировала ситуацию, но еще больше обострила обстановку в регионе. По его словам, в дальнейшем можно ожидать еще большей радикализации Кавказа и совершения новых терактов, сопоставимых по масштабу с захватом школы в Беслане.

Закаев обратился к правительствам западных стран c требованием сделать проведение мирных переговоров между Кремлем и лидерами чеченских сепаратистов "непременным условием" участия России в качестве полноправного партнера в политическом и экономическом диалоге с Западом.

Ранее Закаев, который считается человеком, близким к лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову, осудил теракт в Беслане, во время которого по официальным данным погибли 338 человек.

Владимир Путин, в свою очередь, потребовал от США и Великобритании выдать России Масхадова и Закаева, получивших в этих странах политическое убежище.

На прошлой неделе ФСБ России назначило вознаграждение в 300 миллионов рублей за достоверную информацию о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Что касается Ахмеда Закаева, то ему заочно предъявлены обвинения в терроризме, убийстве и похищении людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form