Закрыто дело об оскорблении Путина блогером
Foto: morgueFile

В России прокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти", которое было заведено в связи с постом юзера onchoys, в своем "живом журнале" от 28 сентября назвавшего Владимира Путина "п****асом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ, "решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий". Дополняется, что материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

Дело против журналиста и блогера Павла Сафронова было возбуждено по требованию неизвестного заявителя после того, как активистка ЛДПР Вероника Горбачева подала жалобу в приемную "Единой России" в Сыктывкаре. В редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, был произведен обыск, в ходе которого был изъят редакционный компьютер, а также личные ноутбук и iPad журналиста.

В ответ на возбуждение угловного дела Сафронов написал жалобу на незаконное уголовное преследование в прокуратуру. Фотокопия документа получила широкое распространение в блогосфере. В частности, в жалобе говорилось о том, что Сафронов в момент написания поста в ЖЖ не хотел оскорбить Путина, а искренне считал его гомосексуалистом, то есть "добросовестно заблуждался".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form