Закрывается гора, на которой пришельцы спасут людей от конца света
Foto: AFP/Scanpix

Власти французского города Бюгараш всерьез обеспокоились его стремительно растущей популярностью, пик которой придется на 21 декабря, когда, согласно некоторым трактовкам Большого Календаря Майя, ожидается конец света. По предсказаниям местных ясновидящих, 1231-метровый пик Бюгараш в предгорьях Пиреней — единственное место, на котором можно будет пережить "Судный день".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Префектура города Каркасон, во владении которого находится Бюгараш, лишила человечество последней надежды на спасение. Считается, что 21 декабря на гору Кюгараш, который и раньше находился в центре внимания оккультистов из-за феноменальных природных явлений, прилетят инопланетяне и заберут с собой всех желающих выжить, однако подняться на гору разрешат лишь единицам.

Мэр французской деревушки 60-летний Жан Пьер-Делорд предостерег власти о нездоровом интересе к горе еще в 2010 году, когда увидел репортажи о Бюгараше в качестве "новой земли обетованной". Недвижимость начала раскупаться на глазах, хотя и поселенцы не могли объяснить, зачем им дом, если их отсюда заберут инопланетяне. Ходили даже слухи, что все авиабилеты на 21 декабря забронированы, причем в один конец, передает The Guardian.

Жан Пьер-Делорд привлек внимание Межминистерской миссии по контролю и противодействию сектантским отклонениям, которая давно следит за местностью после ритуальных убийств, произошедших здесь в 1995 году. Ажиотаж вокруг конца света может привести к не менее безрассудным поступкам со стороны фанатиков, которые считают Бюгараш расположением убежища катаров — христианской религиозной секты — и даже вратами в иной мир, пишет ИТАР-ТАСС.

Но больше власти пугает не характер деятельности приезжих, а их число. По некоторым данным, оказаться "на новой священной горе Синай" во время армагеддона высказали желание уже около 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков. Однако поселению с двумя улицами и 176 жителями не разместить стольких гостей. В связи с этим доступ к горе будет ограничен, передает Le Monde.

По словам словам префекта города Каркассон Эрика Фрейселинара , около 100 полицейских и спасателей будут стоять на подступах к городу и в случае слишком большого наплыва "зевак", они буду вынуждены отказать им в подъеме на гору.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form