Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб ушел в отставку
Foto: AP/Scanpix/LETA

Заместитель директора Федерального бюро расследований США (ФБР) Эндрю Маккейб в понедельник, 29 января, ушел в отставку. Хотя Маккейб должен немедленно оставить свою должность, ему будут выплачивать жалование до марта 2018 года, пока он не уйдет на пенсию. Представили ФБР отказались комментировать увольнение Маккейба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О возможной отставке замглавы ФБР, которую связывали с давлением республиканцев, стало известно еще в декабре прошлого года, но источники ожидали отстранения Эндрю Маккейба только в марте.

Трамп и республиканцы критиковали Маккейба

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента не влияла на решение Маккейба об отставке. Однако, по ее словам, президент США Дональд Трамп по-прежнему недоволен ролью замглавы ФБР в расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказалась.

Трамп и ряд республиканцев в последние месяцы постоянно критиковали Эндрю Маккейба за то, как он расследовал инцидент с почтой Хиллари Клинтон. Дональд Трамп утверждал в одной из своих записей в Twitter, что Маккейб получил от Клинтон 700 тысяч долларов во время расследования инцидента с перепиской.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп ФБР Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form