Во вторник вечером в правоохранительные органы Минеральных Вод поступил сигнал о том, что один из самолетов, готовящихся к вылету в Москву, заминирован. Пассажиры были эвакуированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил "Интерфаксу" глава Карачаево-Черкесии Владимир Семенов, прибывшие в Минводы Ту-134 и Ил-62, в одном из которых, согласно анонимному звонку, заложено взрывное устройство, зафрахтовал депутат Госдумы от республики Борис Березовский.

По словам Семенова, он прислал самолеты для того, чтобы доставить в Москву своих сторонников. Однако самолеты из Минвод выпущены не были и около 200 сторонников Березовского вернулись в Черкесск. Произведенная на месте проверка показала, что для разминирования самолета соответствующих специалистов и необходимой техники в Минеральных Водах нет. Ситуация была доложена в Москву, и было принято решение послать в Минеральные Воды группу специалистов. Сегодня утром в Минеральные Воды спецрейсом вылетела группа специалистов ФСБ со взрывотехниками и аппаратурой для разминирования самолета. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Управления программ содействия ФСБ РФ Александр Зданович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form