Западные СМИ: Иран и Израиль начинают обратный отсчет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Для Ирана, Израиля и всего мира начинается обратный отсчет: если на переговорах в Москве в середине июня не будет достигнуто соглашение, 1 июля вступят в силу санкции, призванные задушить иранскую экономику, пишет испанская El Pais.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Израиль, если он все-таки решит в одностороннем порядке начать военную операцию против Тегерана, должен будет сделать это в предстоящие месяцы, пока США будут заняты предвыборной кампанией.

Если же Израиль начнет войну, она будет иметь глобальные последствия, убежден директор программы по разоружению и нераспространению при Международном институте стратегических исследований (IISS) Марк Фитцпатрик.

Европа как никогда решительно настроена найти выход из иранского тупика. Следствием стало ее желание сформировать на переговорах с Ираном группу в формате Е3+3 (Франция, Великобритания, Германия + Россия, Китай, США) вместо 5+1 (5 постоянных членов Совбеза + Германия).

На открывшейся 4 июня в Берлине конференции Международного Люксембургского фонда из уст экспертов чаще всего звучали слова "прозрачность", "доверие" и "озабоченность", причем не только при упоминании Ирана, но и при обсуждении отношений между Россией и США и Россией и Европой, замечает корреспондент Хеорхина Игерас.

"Только разоружение ядерных держав может положить конец распространению ядерного оружия", — такого мнения придерживается Рольф Никель, уполномоченный правительства Германии по разоружению и контролю над вооружениями.

Никель заявил, что Россия и ЕС взаимно заинтересованы в расширении сотрудничества в области ПРО, и подчеркнул необходимость не допустить, чтобы российско-европейское пространство превратилось в новый регион гонки вооружений, пишет газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form