Западные СМИ: Сноудену помогает таинственная женщина
Foto: AFP/Scanpix

В московском аэропорту "Шереметьево" вместе с американским беглецом Эдвардом Сноуденом находится близкая подруга Джулиана Ассанжа, решительно настроенного помогать единомышленнику, пишет Энрико Франческини в итальянской газете La Repubblica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На протяжении четырех последних дней самый разыскиваемый человек в мире находится в терминале московского аэропорта в ожидании: он пытается понять, получит ли он политическое убежище, где именно и как добраться в эту страну.

Но Эдвард Сноуден в комнатке терминала находится не один: вместе с ним — женщина, британская гражданка, которую направил WikiLeaks для оказания ему помощи в Гонконге и для сопровождения в его бесконечном путешествии с одного континента на другой", — утверждает итальянский журналист.

Если бывший агент ЦРУ — личность загадочная, то о его сопровождающей известно еще меньше, продолжает автор статьи. Ее зовут Сара Харрисон, и последние сообщения о ней поступают от Джулиана Ассанжа, находящегося в посольстве Эквадора в Лондоне, где он укрылся год назад, чтобы избежать экстрадиции в Швецию: "Господин Сноуден и госпожа Харрисон живы и здоровы", — пишет основатель WikiLeaks.

"Эмоции Ассанжа понятны — не только потому, что Сноуден стал его товарищем по борьбе за контринформацию, но и потому, что Сара, вероятно, была и все еще остается его подругой, влюбленной в него, иными словами, его girlfriend", — говорится в статье.

"Известно, что она родилась и выросла в Кенте, изучала политические науки и литературу в Лондоне, чтобы потом начать работать исследователем в Centre for Investigative Journalism и Bureau of Investigative Journalism. Именно в этом качестве она познакомилась в 2010 году с Ассанжем, и с тех пор они стали парой: Сара регулярно навещает его в посольстве Эквадора, представляет его на мероприятиях, в которых он не может принять участие, а теперь взяла на себя роль "посланника по особым поручениям" в операции по освобождению Сноудена", — заключает La Repubblica.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form