Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за погодных условий
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Запуск космического корабля Dragon Crew к МКС отменен из-за погодных условий. Решение об отмене было принято за 16 минут до запланированного старта. Следующая попытка запуска будет в субботу, 30 мая, в 03:22 по местному времени (10:22 по рижскому).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это должен был быть первый за последние 9 лет запуск американской пилотируемой миссии с территории США — и на американском корабле.

Ракета-носитель Falcon должна была стартовать в 16:33 по местному времени (20:33 по Гринвичу, 23:33 по рижскому времени. Планировалось, что после старта ракета течение восьми минут будет подниматься на орбиту, а затем корабль Dragon отделится от нее, чтобы продолжить путь к МКС с использованием собственных двигателей.

Многоразовая первая ступень ракеты, проработав две с половиной минуты, должны была вернуться на землю и приземлиться на плавучую платформу Space X в Атлантическом океане.

Запуск должен был стать не только первым за девять лет стартом астронавтов с территории США, но и первой в истории миссией НАСА, которая осуществляется частной компанией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАСА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form