Защита секретов обошлась США в 11 миллиардов за год
Foto: AFP/Scanpix

В 2011 финансовом году на защиту секретной информации правительство США потратило 11,36 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе, опубликованном государственным Агентством по контролю за защитой информации (Information Security Oversight Office).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняется в публикации The New York Times, речь, в частности, идет о расходах на проверку людей, обращающихся за допуском к секретной информации, на оборудование (например, сейфы), на обучение персонала, зарплаты сотрудникам, которые изучают документы на предмет их засекречивания или рассекречивания.

В эту сумму — 11,36 миллиарда долларов — не включены соответствующие расходы ряда разведывательных ведомств, в частности, ЦРУ. Информация об их бюджетах является секретной. По словам главы Агентства по контролю за защитой информации Джона Фицпатрика, расходы этих ведомств на защиту секретов добавили бы к названной сумме менее 20 процентов. Таким образом, общие траты американского правительства на эти цели находятся в районе 13 миллиардов долларов.

Эти ассигнования постоянно растут. За последние десять лет они выросли вдвое (по сравнению с 2010 финансовым годом рост составил 1,2 миллиарда долларов). Это во многом объясняется усилением борьбы с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Необходимо также учитывать, что как секретные все еще хранятся многие документы времен холодной войны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form