Затулина уберут с должности в Госдуме по делам СНГ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Первый замглавы Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в ближайшее время по решению "Единой России" будет смещен с этого поста и останется рядовым депутатом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам первого вице-спикера Госдумы РФ, решение о снятии Затулина с должности принял президиум фракции. Это связано с внутрифракционной ротацией, при этом Затулин останется рядовым членом комитета.

"Единственное, что хочу добавить: не может не удивлять, до какой степени люди, которые претендуют на то, чтобы быть светочами демократии, и предлагают бороться с засильем консерватизма, гораздо больше, чем самодержцы, не терпят даже слова сомнения", — заявил Затулин в интервью "Интерфаксу".

"Я не держусь за свою должность и, оставаясь в комитете, продолжу заниматься той же работой, как и раньше — заниматься проблемами постсоветского пространства, защищать интересы наших соотечественников, проживающих за рубежом, делать это, как я понимаю", — сказал Затулин агентству РИА "Новости". По его словам, при обсуждении этого вопроса в Госдуме он "не собирается вставать в позу".

Затулин неоднократно позволял себе резкие заявления, которые обычно касались Украины и других стран СНГ. Недавно он довольно жестко высказался по ситуации в Ливии, в оценках которой разошлись президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, отмечает ВВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form