Это сделано для того, чтобы освободить в тюрьмах место для футбольных хулиганов, сообщила представительница министра юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она указала, что на срок до трех недель домой будут отпущены 150 заключенных, срок наказания которых не превышает трех лет и чьи преступления не были особо опасны для общества.

Бельгийские тюрьмы рассчитаны на 8500 человек, и в настоящее время в них нет ни одного свободного места. Для размещения футбольных хулиганов готовятся также особо оборудованные гаражи и ангары полиции.

В Нидерландах, где также проводятся игры европейского чемпионата, было принято решение освободить места в тюрьмах, отпустив домой заключенных, которым осталось провести за решеткой небольшой срок. Финальный турнир европейского чемпионата начнется 10 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form