Зеленский готов добиваться вступления Украины в НАТО и к переговорам с Путиным
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты Украины и шоумен Владимир Зеленский заявил, что в случае избрания намерен продолжить курс на вступление государства в НАТО и Евросоюз. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина", цитаты приводит ТАСС.

По словам Зеленского, никто не собирается менять курс, который выбрала страна. "Я за НАТО. Но для того, чтобы вступить, мы должны людям объяснить, что это безопасность страны", — отметил Зеленский.

Он добавил, что западные регионы уже определились с вектором будущего развития Украины, теперь необходимо "достучаться" до людей, живущих на востоке страны.

Владимир Зеленский заявил, что нужно вести переговоры с Россией о ситуации в Донбассе в присутствии западных представителей. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина", цитаты приводит РИА "Новости".

Он подчеркнул, что стрельба должна быть прекращена. "Что мы для этого можем сделать? Продолжать минские договоренности, но все согласны, что нужно реформировать минский формат…", — отметил Зеленский.

Претендент на роль главы Украины также готов к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным. "Жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда", — подчеркнул при этом Зеленский.

Кандидат в президенты Украины также рассказал, как будет решать ситуацию в Донбассе, если станет президентом. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина", передает ТАСС.

"Для первого этапа — это прекращение огня на Востоке", — отметил Зеленский. Он добавил, что украинские власти не могут позволить себе долгий процесс урегулирования ситуации, так как каждый день начинается с новости о том, сколько людей погибли в этом регионе.

Ранее представитель штаба Зеленского заявил, что российские власти являются для него врагом. В основном такая позиция сложилась у него из-за Крыма и Донбасса.

Второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля. За пост президента соперничают шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form