Зеленский назвал Путина врагом и не намерен амнистировать ДНР и ЛНР
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос журналистов про отношение к президенту России Владимиру Путину. Об этом он сказал в интервью украинским СМИ.

Журналисты спросили шоумена, считает ли он Путина врагом. "Конечно", — ответил Зеленский.

Он также заявил, что в случае победы не намерен амнистировать жителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, принимавших участие в боевых действиях.

По словам Зеленского, на юго-востоке страны происходит "криминальная история", на решение которой потребуется большое количество времени. Он добавил, что улучшить отношения между ДНР и ЛНР и Украиной поможет "информационная война", которая покажет жителям региона, что они "нужны" украинской стороне. Он заключил, что "самым страшным" является тот факт, что Украина перестала "говорить" с жителями ДНР и ЛНР.

Кандидат в президенты Украины считает, что российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" были заблокированы неоправданно. "Мое мнение: эта ситуация [с соцсетями] — я ее называю "парковки в Киеве". У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, — оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон", — сказал Зеленский.

Он добавил, что власти должны заниматься поведением украинцев в социальных сетях только в том случае, если они нарушают закон.

Комик также заявил, что большое количество жителей страны говорит на русском, поэтому им следует оставить возможность смотреть ТВ на этом языке. "У нас реально большое количество людей говорит по-русски", — напомнил Зеленский, поэтому у этих людей не следует "забирать" возможность его смотреть. Он добавил, что на Украине также живут люди, которые говорят "и на других языках".

Владимир Зеленский считает, что "Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины". При этом он полагает, что именем Бандеры излишне часто называют городские объекты. Так же, считает комик, излишне часто используется имя поэта и писателя Тараса Шевченко.

Кандидат в президенты Украины объяснил, почему редко встречается с журналистами и выступает публично. "Редкие появления, которые сводят людей вместе, объединяют их. Я хочу, чтобы меня увидели. Это как в старые времена, еще в советское время, все бежали: "Что сегодня? "Семнадцать мгновений весны" или там "Слуга народа", — заявил Зеленский.

Он отметил что выступает за легализацию, проституции, медицинской марихуаны и игорного бизнеса. По его словам, он не поддерживает легализацию оружия. Зеленский заметил, что в стране, где идет война, нынешнее положение вещей является неправильным. Шоумен также поддержал легализацию медицинской марихуаны. Это же касается и проституции с игорными домами.

"Секс за деньги? Честно говоря, ребята, я думаю, что у нас есть возможность…сделать Лас-Вегас. Общество было бы не против, и налоги бы платили", — заявил Зеленский. Он добавил, что таким образом можно было бы поднять какой-нибудь город, "в которые никто не приезжает".

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Лидером голосования стал комик Владимир Зеленский с результатом в 30,24%. На втором месте оказался нынешний президент страны Петр Порошенко, который набрал 15,95%. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Source

Gazeta.ru

Tags

Владимир Зеленский Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form