Зеленский ответил Путину, что сейчас общего между Украиной и Россией
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Избранный президент Украины Владимир Зеленский полагает, что из общего между Россией и Украиной осталась только государственная граница. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так украинский политик прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о том, что у народов двух стран есть много общего.

По словам Зеленского, он долго рассуждал о том, что сближает эти страны, но пришел к выводу, что ничего общего, кроме границы, между государствами нет, поскольку Украина лишилась Крыма и столкнулась с агрессией в Донбассе.

Он подчеркнул, что если Украине вернут контроль над каждым миллиметром (границы) с ее стороны, можно будет снова начать поиски "общего". Зеленский подчеркнул, что поиск компромисса возможен: "После любого "до свидания" непременно наступает "добрый день".

Владимир Зеленский напомнил о таких решениях российской стороны, как запрет экспорта нефтепродуктов на Украину и открытие пунктов выдачи паспортов жителям Донбасса, а также о задержании украинских моряков в Керченском проливе. ""Братскими" такие отношения точно называть нельзя", — подытожил Зеленский.

Ранее Владимир Путин, говоря о перспективах переговоров с Зеленским, предположил, что россияне и украинцы "только выиграют" в том случае, если будут иметь общее гражданство. До этого президент РФ рассказал об идее предоставления российского гражданства в упрощенном порядке всем украинцам, чем вызвал резкую реакцию со стороны Зеленского, который заявил, что Киев будет предоставлять украинское гражданство "представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов".

Заочная полемика между политиками развернулась на фоне подписания Путиным двух указов, упрощающих порядок предоставления российского гражданства некоторым категориям граждан Украины. Один из этих документов касается лиц, проживающих в ДНР и ЛНР. Другим указом российский лидер расширил и уточнил перечень категорий лиц, получивших такое право.

В ответ Зеленский заявил, что большинство украинцев не заинтересуются возможностью получения российского паспорта. Замминистра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак высказался за лишение украинского гражданства жителей Донбасса в случае, если они получат российский паспорт, сообщает РИА "Новости".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form