Зеленский по телефону попросил Путина "повлиять" на ДНР из-за обстрелов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в связи с событиями в Донбассе.

"Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу (обстрелы и гибель украинских военных - ИФ). Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру", - сказал Зеленский на брифинге в среду в Киеве.

"Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей", - привел президент Украины свои слова, обращенные к Путину.

Также Зеленский анонсировал телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу этой ситуации и возможности встречи в "нормандском формате" в ближайшее время.

"Сегодняшний первый звонок был с президентом РФ, второй будет в Турции (там Зеленский пробудет 7 и 8 августа - ИФ) с президентом Макроном... Я бы также хотел соединиться сегодня, если будет время у госпожи Меркель, и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в "нормандском формате". Сколько еще людей должны погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы эта встреча произошла в ближайшее время", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Tags

Владимир Зеленский Донбасс

Comment Form