Зеленский подтвердил свою критику в адрес Ангелы Меркель
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил DW свои критические высказывания о помощи Европы, и в частности, о Германии, которые он высказал в телефонной беседе с президентом США.

"Я не хотел никого обидеть. Я сказал то, что я думаю. Я всегда так делаю", — сказал президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 10 октября, в ходе многочасовой пресс-конференции в Киеве о своих критических высказываниях о Евросоюзе в телефонном разговоре с Дональдом Трампом. Отвечая на вопрос корреспондента DW о том, как бы он извинился перед канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) и президентом Франции Эмманюелем Макроном за свои упреки, Зеленский ответил, что во время его телефонной беседы с Меркель в среду эта тема не поднималась.

"У нас очень хорошие отношения", — сказал президент Украины о беседе с федеральным канцлером. По его словам, Меркель знает о причинах его критических высказываний, а именно — возвращении делегации России в ПАСЕ и строительстве газопровода "Северный поток — 2". "Я с ними об этом говорил очень много. Они тоже сказали позицию своей страны, потому что они защищают свою страну, свой бизнес, и эта позиция не устраивает меня как президента, и не устраивает политику Украины", — сказал Зеленский.

Как стало известно из опубликованного Белым домом текста по итогам беседы Трампа и Зеленского в конце июля, украинский президент подверг критике помощь ЕС Киеву, назвав ее недостаточной. При этом он упомянул канцлера Меркель и французского президента Макрона. Политики правящей в Германии партии ХДС и представители ЕС отвергли критику как Зеленского, так и Трампа.

Tags

президент США Меркель Владимир Зеленский Дональд Трамп Евросоюз Северный поток

Comment Form