Зеленский предоставил гражданство Украины 11 участникам боев в Донбассе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, подписал указ о предоставлении украинского гражданства 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе на стороне правительственных войск.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается на сайте президента Украины, все, кто получил гражданство Украины согласно его указу, "принимали непосредственное участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины на востоке страны".

Украинский паспорт получил, к примеру, Тимерхан Мунаев, сын погибшего в 2015 году командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева. Этот батальон участвовал в боях на стороне правительственных войск и состоял преимущественно из чеченцев, покинувших Россию.

По информации онлайн-издания Українськi Новини, в июле Зеленский предоставил гражданство Украины пяти гражданам России, двум — Белоруссии, одному — Молдавии и одному — Грузии. Сейчас по его поручению в Киеве срочно готовят законопроекты о предоставлении гражданства беженцам из России, указывает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form