Зеленский призвал США и ЕС ужесточить санкции в отношении России
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации встретился с представителями администрации и Конгресса США и попросил их и далее ужесточать санкции в отношении России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте украинского президента.

"США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию в Донбассе и Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", — сказал Зеленский.

Он поблагодарил Вашингтон за поддержку и заверил, что реформирование Украины будет происходить параллельно с прекращением огня в Донбассе. "Мы хотим стать европейской страной в сфере ценностей и прозрачности", — подчеркнул Зеленский и выразил надежду на скорую встречу с президентом США Дональдом Трампом. В беседе с Зеленским принимали участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, а также сенатор Рон Джонсон.

Он не скрывает радости, почти бежит, приветствуя сторонников — путь Владимира Зеленского на инаугурацию совсем не похож на торжественную и помпезную церемонию. Но кажущаяся легкость обманчива — выйдя на трибуну, новый президент Украины показывает, что намерения у него серьезные

В тот же день Зеленский провел встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем. Украинский президент на ней заявил, что и далее рассчитывает на поддержку Еврокомиссии в переговорах с Россией по газу, а также подчеркнул важность усиления санкций в отношении РФ.

"Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем в Донбассе", — указал Зеленский. Страна "готова идти правильными, честными шагами в ЕС", отметил он.

Зеленский также провел встречи с президентами стран Балтии, а также Венгрии и Грузии.

Source

Deutsche Welle

Tags

Владимир Зеленский Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form