Зеленский: "Северный поток-2" угрожает всей Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что строящийся газопровод "Северный поток-2" является неприемлемым и несет угрозы для всей Европы.

Об этом Зеленский заявил на совместной пресс-конференции президентов Украины и Польши, пишет "Украинская правда".

"Мы также уделили внимание вопросу энергетической безопасности. Здесь мы говорим с Польшей единым голосом: "Северный поток-2" является неприемлемым и несет угрозы для всей Европы. Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также за энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина", - отметил президент Украины.

Президент Владимир Зеленский также подчеркнул, что Украина и Польша придерживаются позиции о неприемлемости строительства газопровода "Северный поток-2".

Строительство газопровода "Северный поток - 2" из России в Германию реализует компания Nord Stream 2 AG, контролируемая российским монополистом - "Газпромом". В финансировании проекта участвуют также европейские предприятия Shell, Engie, OMV, Wintershall и Uniper.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Nord Stream Shell Владимир Зеленский Газпром Польша Северный поток Строительство США Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form