Зеленский сменил главу своей администрации
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Офисом президента Украины вместо Андрея Богдана будет руководить экс-помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андрей Богдан уволен с поста главы офиса президента Украины. Владимир Зеленский подписал соответствующий указ во вторник, 11 февраля. Преемником Богдана назначен бывший помощник Зеленского Андрей Ермак.

Уроженец Львова Андрей Богдан руководил офисом президента Украины с 25 июня 2019 года и отвечал среди прочего за правовые и внешнеполитические вопросы. В августе 2019 года Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об отставке. Президент уточнил, что не подписывал заявление.

Богдан — бывший адвокат олигарха Коломойского

Богдан играл важную роль в предвыборной кампании Зеленского. До назначения на пост главы Офиса президента он являлся личным адвокатом украинского миллиардера Игоря Коломойского.

Ранее Андрей Богдан получил должность в правительстве Николая Азарова после победы Виктора Януковича на президентских выборах. Сначала Богдан был заместителем начальника Кабинета министров, а затем уполномоченным правительства по вопросам антикоррупционной политики. После бегства Януковича Богдана уволили, а осенью 2014 года должность уполномоченного подпала под действие закона об очищении власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form