Зеленский требует инаугурацию уже 19 мая, чтобы распустить Раду
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложит Верховной раде провести инаугурацию 19 мая. Об этом он сообщил журналистам перед встречей с лидерами фракций, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На встрече мы предложим [провести инаугурацию] 19 мая, а там посмотрим", — сказал Зеленский.

Он не уточнил, почему намерен провести мероприятие именно этого числа.

Ранее сообщалось, что Зеленский обвинил ЦИК Украины в оттягивании его инаугурации. По его словам, комиссия таким образом пытается оттянуть его инаугурацию, чтобы у него не было возможности распустить Верховную раду. Однако позднее пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила, что команда политика не собирается распускать Верховную раду.

30 апреля ЦИК Украины объявил официальные итоги второго тура выборов президента. Зеленский, по данным ЦИК, получил 73,22% голосов избирателей. Дейтсвующий президент Петр Порошенко — 24,45% голосов избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form