Зеленский в Луганской области: “Я президент этой страны. Оружие убери”
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский второй день находится в городе Золотое Луганской области, где с 7 октября пробуксовывает процесс отведения сил от линии разграничения. Об этом в субботу, 26 октября, сообщило агентство УНИАН.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточнили в пресс-службе президента, тот поговорил "с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск”.

"Я президент этой страны"

В ходе одной из встреч Зеленский вступил в словесную перепалку с бойцом добровольческого батальона. Тот спросил, собирается ли глава государства встречаться с участниками протестных акций "Нет капитуляции!". Активисты выступают против урегулирования по так называемой "формуле Штайнмайера", в соответствии с которой в Донбассе должны пройти выборы, после чего регион должен получить особый статус.

Требование о встрече было передано через нового губернатора Николаевской области Александра Стадника.

"Ты мне вообще не можешь никакой ультиматум озвучивать. Ты не понял… Я президент этой страны. Мне - 42-й год… Я тебе пришел и сказал: "Оружие убери", - заявил в ответ Зеленский.

Зеленский: Безразлично, с кем договариваться о перемирии

На другой записи он говорит, что ему безразлично, с кем подписывать соглашение о перемирии, главное - чтобы перестали гибнуть люди.

Ранее в ходе встречи в Японии президенты ФРГ и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Water Steinmeier) и Зеленский обсудили мирный процесс на востоке Украины.

Канцелярия президента ФРГ подтвердила, что главы двух государств встречались на полях церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито в Токио. В канцелярии также сообщили, что Зеленский пригласил Штайнмайера посетить Киев, тот поблагодарил украинского коллегу, но ничего конкретного не обещал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form