Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду
Foto: EPA/Scanpix/LETA

20 мая во время инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он распускает Верховную Раду. Однако пока нет однозначного ответа, законно ли решение Зеленского.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, лично Владимир Зеленский ни разу не говорил, что распустит Верховную Раду, однако это допускали его однопартийцы.

Выборы Верховной Рады должны пройти в октябре этого года. Сейчас поддержка партии Зеленского "Слуга народа" составляет примерно 40% и есть мнение, что Зеленскому выгодно провести выборы досрочно, так как число сторонников его партии до осени может стать меньше.

По украинским законам, парламент можно распустить только если в нем не было коалиции на протяжении 30 дней. Однопартийцы Зеленского уверены, что в Раде нет коалиции уже несколько лет, а его оппоненты указывают, что у президента нет законных оснований распускать Раду. Скорее всего, этот спор должен будет разрешить суд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form