Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду
Foto: EPA/Scanpix/LETA

20 мая во время инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он распускает Верховную Раду. Однако пока нет однозначного ответа, законно ли решение Зеленского.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, лично Владимир Зеленский ни разу не говорил, что распустит Верховную Раду, однако это допускали его однопартийцы.

Выборы Верховной Рады должны пройти в октябре этого года. Сейчас поддержка партии Зеленского "Слуга народа" составляет примерно 40% и есть мнение, что Зеленскому выгодно провести выборы досрочно, так как число сторонников его партии до осени может стать меньше.

По украинским законам, парламент можно распустить только если в нем не было коалиции на протяжении 30 дней. Однопартийцы Зеленского уверены, что в Раде нет коалиции уже несколько лет, а его оппоненты указывают, что у президента нет законных оснований распускать Раду. Скорее всего, этот спор должен будет разрешить суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form