Зеленский заявил о единственно возможном решении проблемы с Nord Stream 2
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп является единственным, кто может помочь с решением вопроса "Северного потока - 2" в пользу Киева, уверен Владимир Зеленский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только президент США Дональд Трамп может помочь Киеву урегулировать проблему, связанную со строительством второго газопровода по дну Балтийского моря, уверен президент Украины Владимир Зеленский. "Трамп - единственный политик, который поможет решить вопрос строительства "Северного потока - 2" в пользу Украины. Этот вопрос решен уже давно, очень давно, как и возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы", - заявил украинский лидер в субботу, 6 июля, во время поездки во Львов.

Одновременно он указал, что западные политики, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон, игнорируют позицию Киева в этом отношении. "Нас никто не спрашивает. Меркель, Макрон, я думаю, не будут влиять на продолжение строительства "Северного потока - 2", так как на них влияет очень сильно их местный бизнес, поэтому они ничего сделать с этим не смогут", - отметил он далее.

Поэтому "единственное решение этого вопроса - встреча в Соединенных Штатах с президентом", добавил Зеленский.

Первый визит нового президента Украины в США находится на стадии планирования, точная его дата пока неизвестна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Дональд Трамп Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form